偏低,正常,偏高,蛋白,很高

提問: 請專家幫忙看下2歲小孩的血液分析單 問題補充: 2歲女嬰,自出生體質不太好,經常發燒感冒,最近一次發燒39度多。去醫院化驗血液,報告單如下,請哪位專家幫忙看下,分析下,不勝感激。WBC 44。9RBC 4。12HGB 130HCT 0。318MCV 77。2MCH 31。6MCHC 409PLT 343 LYM 0。080MXD 0。070NEUT 0。850LYM 3。6MXD 3。1NEUT 38。2 医师解答: WBC 白細胞數量 44.9 高太多了(2歲孩子應該在11-12,不是小數點點錯了吧?) RBC 紅細胞數量 4.12 正常,HGB 血紅蛋白 130 正常 HCT 紅細胞壓積 0.318 偏低 (男:0.40~0.50女:0.37~0.45)MCV 77.2 紅細胞平均體積 偏低(82-95) MCH 31.6 紅細胞血紅蛋白含量 正常MCHC 409 紅細胞平均血紅蛋白濃度 偏高 (320-360)PLT 343 血小板 偏高 (100-300)LYM 0.080 淋巴細胞 偏低 MXD 0.070 中間細胞絕對值 偏低 (0.2-1.5)NEUT 0.850 中性細胞 偏高 (0.5-0.7)LYM 3.6 MXD 3.1 中間細胞絕對值 很高 (0.2~1.5)NEUT 38.2 中性粒細胞 很高 (1.8-6.4) 從報告中可以肯定,孩子炎癥感染很嚴重,白細胞升高太多了,要去醫院仔細檢查,排除敗血癥(細菌在血液中繁殖并產生毒素,很危險)。 幾項數值都不正常,尤其淋巴細胞很低,有點可怕(免疫力就低)。建議盡快到大一點的醫院認真就診。
創作者介紹

dadg8675

dadg8675 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()